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Registros recuperados : 13 | |
9. | | FERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O. de; SOUZA, A. M. de; LOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; GERVASIO, R. de C. R. G. Atividade fumigante do óleo essencial de laranja sobre o ácaro rajado Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | HAJI, F. N. P.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ALENCAR, J. A. de; GERVÁSIO, R. de C. R. G.; SANTOS, V. F. C. dos; MOREIRA, A. N. Pragas e alternativas de controle. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 12, p. 515-539. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | FERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O. de; RABELO, S. V.; OLIVEIRA, J. E. de M.; GERVASIO, R. de C. R. G. Toxicidade do extrato hexânico de atemoia sobre Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | FERNADES, M. H. de A.; MENEZES, K. O. de; SOUZA, A. M. de; ALMEIDA, J. R. G. da S.; OLIVEIRA, J. E. de M.; GERVÁSIO, R. de C. R. G. Bioactivity of the organic extracts of Annona vepretorum on Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 707-714, ago. 2017. Título em português: Bioatividade de extratos orgânicos de Annona vepretorum sobre Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | PEREIRA, E. P. de A.; GERVÁSIO, R. de C. R. G.; BOTELHO, A. M. M.; ALMEIDA, N. M. de; SANTOS, S. N.; SAMPAIO, M. V.; COSTA-LIMA, T. C. da. Danos em frutos de mangueira causados por Aphis spiraecola (Hemiptera: Aphididae) no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Biodiversidade: conhecer, conservar e utilizar: anais. Fortaleza: SEB, 2022. p. 795. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/10/2009 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ALENCAR, J. A. de; GERVÁSIO, R. de C. R. G.; SANTOS, V. F. C. dos; MOREIRA, A. N. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; RITA DE CÁSSIA RODRIGUES GONÇALVES GERVÁSIO, UNIVASF; VLADIMIR FRANCISCO CAPINAN DOS SANTOS; ANDRÉA NUNES MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO. |
Título: |
Pragas e alternativas de controle. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 12, p. 515-539. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor vislumbrar maiores perspectivas de desenvolvimento socioeconômico. |
Palavras-Chave: |
Broca dos ramos; Cochonilhas; Controle; Lagarta das folhas; Traça dos cachos; Videira. |
Thesagro: |
Ácaro Branco; Ácaro Rajado; Doença; Mosca Branca; Mosca das Frutas; Praga; Tripes; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197635/1/Pragas-e-Alternativas-de-Controle.pdf
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Marc: |
LEADER 01917naa a2200373 a 4500 001 1513977 005 2020-01-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAJI, F. N. P. 245 $aPragas e alternativas de controle. 260 $c2009 300 $acap. 12, p. 515-539. 520 $aO uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor vislumbrar maiores perspectivas de desenvolvimento socioeconômico. 650 $aGrapes 650 $aÁcaro Branco 650 $aÁcaro Rajado 650 $aDoença 650 $aMosca Branca 650 $aMosca das Frutas 650 $aPraga 650 $aTripes 650 $aUva 653 $aBroca dos ramos 653 $aCochonilhas 653 $aControle 653 $aLagarta das folhas 653 $aTraça dos cachos 653 $aVideira 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aGERVÁSIO, R. de C. R. G. 700 1 $aSANTOS, V. F. C. dos 700 1 $aMOREIRA, A. N. 773 $tIn: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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